张迎春当选湘潭市人民政府市长

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2019-03-27 11:51 【字体:

  3月27日上午,湘潭市第十五届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。会议选举张迎春为湘潭市人民政府市长。

  本次会议应到代表345人,实到334人,符合法定人数。

  本次大会的执行主席是:曹炯芳、张迎春、李江南、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、杨真平、戴德清、刘新文、刘建业、颜集成、潘爱民、彭子玉、阳建民、徐亚健、肖树人、韩晓。

  湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳指出,站在新的历史起点,立足新中国成立70周年的时代坐标,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的基础上,切实巩固好当前大好发展形势,上下同心,真抓实干,在推进湘潭基本现代化建设的新征程上再出发。

  曹炯芳强调,要拿出归零心态,重整行装谱新篇。不留恋成绩、不陶醉过往,不躺在功劳簿上止步不前,挑起新的担子加速前行,不断开创湘潭改革发展新局面。要增强进取意识,时不我待谋发展。珍惜大好机遇,积极研究政策,用好政策红利,形成发展胜势。要保持执着定力,持之以恒出成绩。切实保持政治定力、战略定力、发展定力、改革定力、攻坚定力、团结定力、抵腐定力,确保全市经济社会发展再上新台阶、再出好成绩。要铆足真抓劲头,脚踏实地干事业。狠抓项目建设、民生改善、营商环境优化,让每一项工作都有着落,让企业获得更多实惠,让人民群众有更多幸福感。要浓郁团结氛围,携手共进聚力量。和驻潭单位携手共进,和广大企业家交朋友,深入践行党的群众路线,凝聚起加快湘潭发展的强大合力。要巩固务实作风,狠抓落实重效能。以干字为先的作风,干在实处、干在当下,以实际行动“不负人民”。

  新当选的湘潭市人民政府市长张迎春表示,能够在毛主席家乡工作,能够为湘潭人民服务,能够成为一名新湘潭人,内心感到无上光荣。在以后的工作中,将一腔忠诚向党,忠诚于信仰、组织、事业,把对党的忠诚永刻心田;将一往无前担当,始终把发展扭住,着力把重点抓住,坚决把风险控住,保持韧劲,善作善成;将一叶知秋为民,不断增强脚力、倾注心力、保障财力,认真践行以人民为中心的发展思想;将一身正气履职,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权,做一个堂堂正正的共产党人。

  当天,张迎春还面向宪法进行了庄严宣誓。

  (文/彭婷 曹漾)

  张迎春同志简历

  张迎春,女,汉族,1970年11月出生,湖南省长沙县人,1988年7月参加工作,1994年4月加入中国共产党,研究生学历,经济学硕士。

  历任:长沙市芙蓉区大同小学教师;长沙市芙蓉区教育局团委书记;长沙市芙蓉区团委干部;长沙团市委团队工作部干部,学少部副部长、部长,宣传部部长,办公室主任;宁乡县委常委、城郊乡党委书记;长沙县委常委、组织部部长;雨花区委副书记,区人民政府代理区长、区长;开福区委书记;长沙市委常委、开福区委书记;长沙市委常委、市人民政府副市长、市人民政府副市长(常务);长沙市委常委,湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任;湘潭市委副书记,市人民政府副市长、代理市长、党组书记。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源: 新湖南      责任编辑: 喻琢
相关阅读