隋忠诚率队在长沙县调研生猪生产和猪肉供应工作

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2019-09-30 07:40 【字体:

隋忠诚在长沙县调研生猪生产和猪肉供应时要求

龙头企业要充分发挥带动作用

  9月29日下午,副省长隋忠诚率队在长沙县调研生猪生产和猪肉供应工作。他要求,生猪养殖、屠宰等产业链上各龙头企业,要充分发挥龙头带动作用,为促进生猪生产、保障市场供应承担企业应有的社会责任。

  隋忠诚一行先后调研了佳和农牧股份有限公司、湖南长株潭广联生猪交易市场有限公司。

  隋忠诚指出,湖南历来是生猪调出大省,在当前大背景下,湖南生猪产业既要努力保障全省人民有肉吃,又要一如既往为全国市场作贡献。

  隋忠诚要求,生猪养殖龙头企业要用足用好用活国家和我省关于促进生猪生产、保障市场供应的政策措施,切实发挥好资金充足、技术雄厚、管理科学的优势,抢抓市场机遇,带领具有一定规模的养殖大户,进一步扩大生猪生产。鼓励和支持规模龙头企业加快探索形成一批可固化、可复制推广的恢复生猪产能的经验模式。抓紧推进优质湘猪工程,瞄准关键环节,在栏舍建设改造和能繁母猪培育等方面统筹安排好时间,确保压茬跟进落实。生猪屠宰交易龙头企业要摸清家底,摸准市场脉搏,合理增加肉品储备,适时投放市场,严禁囤积居奇,确保重大节假日猪肉市场供应平稳。

  (文/刘勇)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 范博洋
相关阅读